lundi 4 mai 2015

Boxe: Klitschko conserve titres des poids lourds

boxe

L'Ukrainien Vladimir Klitschko a conservé son titre IBF, WBA, WBO et IBO des poids lourds en battant aux points américains Bryant Jennings samedi 25 avril au Madison Square Garden à New York.
Klitschko a été déclaré vainqueur à l'unanimité des trois arbitres (116-111, 116-111, 118-109) pour signer la victoire 64e de sa carrière pour trois défaites.
Il a défendu victorieusement pour la 18e fois consécutive ses titres mondiaux dans la catégorie reine et se rapproche du record de la légende américaine Joe Louis (25 batailles victorieuses pour défendre un titre mondial).
Le plus jeune des frères Klitschko, 39 ans, a infligé sa première défaite à son adversaire en vingt combats (19 victoires, une défaite). Mais Jennings, originaire de Philadelphie, lui a donné un moment difficile, surtout dans les occasions 6e et 9e.
Klitschko pourrait maintenant tenter d'unifier la catégorie reine avec la ceinture WBC détenu par l'Américain Deontay Wilder. La ceinture WBC a longtemps été tenue par son frère aîné, Vitali, maintenant à la retraite de l'anneau pour une carrière politique qui l'a emmené à la mairie de Kiev, la capitale ukrainienne.